所在位置:学院首页 >二级制度

《“党员先锋岗”评选办法》

发布时间:2020-06-19 17:02:13 来源:本站编辑作者:管理员

1


马克思主义学院党支部年度“党员先锋岗”评选办法


第一条  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以激励调动各级党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性为着力点,充分发挥党组织的政治核心作用和党员的先锋模范作用,探索激励机制,增强党组织的凝聚力和战斗力,永葆共产党员的先进性,把基层党组织建设成为推动马克思主义学院建设发展的坚强战斗堡垒,为马克思主义学院建设发展提供根本保证。

第二条  通过党员先锋岗的评选设置活动,激励广大党员苦练岗位履职本领,钻研岗位履职技能,打造岗位履职能力,提高岗位履职水平,在工作岗位上耕耘奉献,在本职岗位上展示先进性,在岗位上发挥先锋模范作用,进一步推动马克思主义学院“创先争优”活动深入开展。

第三条  评选范围及名额分配如下:

(一)评选范围:马克思主义学院党支部党员。

(二)拟评选共产党员先锋岗,行政岗1名,教师岗1~2名。

第四条  党员先锋岗必须是本岗位的标兵榜样,对本岗位能起模范带头作用,具体要求如下:

(一)党性观念强。认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,在工作、学习、生活等方面体现共产党员的先锋模范作用,具有共产党员的使命感和责任感,时刻以党员标准严格要求自己。

(二)职业道德好。牢固树立全心全意为人民服务的意识,自觉遵守职业道德、行业纪律及支部和个人承诺,遵纪守法,廉洁自律等。

(三)服务水平高。一切以马克思主义学院发展为中心,主动服务意识强,设身处地为群众着想,及时为群众排忧解难,群众满意度高。

(四)工作质量优。积极开展工作,工作效率高,能结合教学工作、科研工作、行政工作等业务工作,争创一流业绩,完成工作成绩显著,效果突出。其中党建工作有直接突出贡献的,教学、科研、比赛、社会服务等工作中有突出贡献的优先考虑。

(五)岗位形象佳。爱岗敬业,具体良好的学风和团队精神,专业性强,服务优良,师生、同事关系和谐,在群众中起到表率作用,深受群众好评。

(六)出现下列情况的一票否决:

1.出现违法、违纪行为,被查处的:

2.被群众投诉,并经查证属实的;

3.出现教学事故的;

4.出现重大责任事故的。

第五条  把学习宣传贯穿于评选表彰活动始终,充分运用二级网站、宣传橱窗、QQ群等多种媒体,进行深入宣传道,营造全院关注、支持、参与评选和学习宣传的浓厚氛围。采取多种形式,从政治上、工作上、生活上关心关爱道德模范,树立好人好报的价值导向,在马克思主义学院推动形成学习先锋、关爱先锋、争当先锋的良好风尚。

第六条  本办法自发布之日起施行。


成都工贸职业技术学院 马克思主义学院 版权所有 蜀ICP备12003857号-4