所在位置:学院首页 >二级制度

《“双带头人”培育工程的实施办法》

发布时间:2020-06-19 16:54:56 来源:本站编辑作者:管理员

1


马克思主义学院党支“双带头人”培育工程的实施办法


为加强党对学院各项工作的全面领导,深入学习贯彻中共教育部党组《关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》《关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》文件精神,认真落实中共成都市委组织部、市委教育工委《市属高校党建工作重点任务》具体部署,结合学校与马克思主义学院的工作实际,现制定学院党支部书记党建带头人、学术带头人培育工程(简称:“双带头人”培育工程)实施办法如下。

第一条以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和省市委、学校党委历次会议精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,培养中国特色社会主义合格建设者和接班人。按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向高校基层延伸,进一步加强新形势下高校教师党支部建设,完善建设标准,强化教育培养,深化改革创新,严格监督问责,着力把党支部书记和骨干教师党员队伍建设成为新时代高校党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,在学院“双百工程”和精准扶贫等工作中应带好头、走在前,服务地方经济社会发展,为把学院建设成为“凝心聚力、正心笃行、立德树人”的一流马克思主义学院提供坚强组织保障。

第二条 建立健全党支部书记和骨干教师党员履职尽责、培养培育、管理监督、激励保障、示范带动等工作机制,切实优化党支部设置,严格规范党支部组织生活,显著提升党支部建设质量,使“双带头人”在党务上有能力、业务上有建树、师生中有影响。

第三条 以建立健全马克思主义学院“双带头人”的选拔任用、教育培训、管理考核、激励保障机制为抓手,进一步提高“双带头人”的素质,提升党支部服务教学科研、服务师生、服务社会的能力和水平,推动立德树人和教学科研的双促进。

第四条 “双带头人”的选任标准如下:

1.政治立场坚定,党性修养好,政治担当到位;

2热爱党的工作,熟悉了解教师党支部情况,掌握党建工作规律;

3.教学科研工作基础扎实,教育教学、科学研究、实践应用等方面业绩突出,成为学校相关学科带头人;

4.清正廉洁,以身作则,师德高尚,敬业爱生,作风优良,勇于担当。

第五条 本办法自发布之日起施行。

成都工贸职业技术学院 马克思主义学院 版权所有 蜀ICP备12003857号-4