所在位置:首页 >思政课教学

党委书记陈超儒深入课堂听思想政治理论课

发布时间:2019-10-31 08:59:51 来源:本站编辑作者:管理员

1

为认真贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,将主题教育与思想政治理论课建设结合起来,以“教育强国守初心、立德树人担使命”为目标,进一步创新思想政治理论课建设,推进主题教育走深、走心、走实。学院党委书记陈超儒于10月21日深入课堂听思政课。

图片2.png

    陈超儒此次听了我中心谢梅老师关于核心价值观诚信的思政课,课中借用名人名言、思考讨论,案例等方法重点阐述了诚信重要价值突出诚信建设必须围绕培育和践行社会主义核心价值观的主题展开。引导学生树立诚信意识,培育职业道德

    陈超儒指出倡导和培育诚信的核心价值观,既是党解决社会转型引发的诚信缺失问题而采取的重要举措,也是我们对于有培养怎样的人这个重大问题的明确回答。诚信不仅仅是对公民个人的道德要求,企业、政府乃至社会各个领域都要讲诚信,成为整个社会普遍的价值导向与价值追求。同时强调思想政治理论课要针对新时代大学生成长成才需求,更新教学设计,优选教学案例,创新教学方法,提高思政课育人实效性。


成都工贸职业技术学院 马克思主义学院 版权所有