所在位置:首页 >思政课教学

凝心聚力,做新时代学生的“引路人”

发布时间:2019-09-10 09:09:31 来源:本站编辑作者:管理员

1

金秋九月,学期伊始。为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》),思想政治教育中心思想政治理论课教研室全体教师召开专题学习会,认真学习领会《意见》的重要精神。

会上,全体思政课教师对《意见》中提出的深化新时代学校思想政治理论课改革创新重要意义和总体要求,完善思政课课程教材体系,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性以及加强党对思政课建设的领导五个部分重要内容进行了详细学习。《意见》要求具体、目标明确,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对思想政治理论课的高度重视。这是新时代加强思政课建设质量和水平的纲领性文件,必将极大地增强全党全社会办好思政课的信心。思政课教师在思想政治教育方面更是担当重要使命,责任重大,更要坚定信念,坚定党的领导,认真落实文件精神,积极拓展思政理论课的改革创新。

青少年是国家的未来,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力中变为现实,思政课是学校承担立德树人根本任务的关键课程,作用不可替代。全体思政课教师表示,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻领会本次学习内容,认真消化,做到理论和实践相结合,积极行动起来,切实承担好铸魂育人的时代责任。

IMG_3335.JPG


成都工贸职业技术学院 马克思主义学院 版权所有